Friday, 13 December 2013

Cara Membuat Es Cappucino Cincau

Sudah beberapa bulan ini di Jakarta banyak dijumpai dipinggir-pinggir jalan orang jualan capucino cincau. Inovasi baru kopi dicampur dengan cincau.

Untuk yang penasaran pengen tahu rasanya silahkan langsung hunting di pinggir-pinggir jalan biasanya ada. Tapi bisa juga kalau mau agak repot sedikit, bikin sendiri.

Gimana cara bikinnya?



Ikuti cara berikut ini :

Bahan Cappucino Cincau:

  • Cappucino sachet / instan
  • Gula Pasir 2 sendok makan
  • Susu kental manis Coklat secukupnya
  • Susu kental manis Putih secukupnya
  • Cincau / Nutrijel rasa cincau


Alat yang diperlukan adalah :

  • Blender
  • Parutan keju / pisau
  • Sendok
  • Cup untuk tempat


Cara Membuat Cappucino Cincau:

  1. Masukkan cappucino sachet/instan ke dalam blender, tambahkan Es Batu secukupnya, Gula pasir 2 sdm, susu putih secukupnya dan terakhir masukan Air secukupnya kemudian blender hingga menjadi cream.
  2. Sambil menunggu bahan yang diblender kita siapkan cincaunya terlebih dahulu, parut cincau/nutrijel dengan menggunakan parutan keju atau dapat dipotong-potong kecil menggunakan pisau.
  3. Masukan potongan/parutan cincau kedalam Cup dan tambahkan susu kental manis coklat dipinggiran cup.
  4. Selanjutnya tuangkan bahan yang diblender kedalam cup berisi parutan cincau/nutrijel, dan siap untuk dihidangkan.

0 comments:

Post a Comment